?

Log in

No account? Create an account

Каскадёры — это профессионалы, а не безумцы?
arugin
Ответ на этот вопрос и ряд других.


http://unbe.ru/articles/kaskadiory-eto-profiessionaly-a-nie-biezumtsy
Метки:

Обязанности кинопродюсера
arugin
Через слегка саркастическое видение, но в каждом слове истина.



http://unbe.ru/articles/obiazannosti-kinoprodiusiera

Отзыв: Primer
arugin


http://unbe.ru/articles/otzyv-primer
Метки: ,

Лучшие сериалы современности — The Walking Dead
arugin


http://unbe.ru/articles/the-walking-dead

Потерянное время или почему не стоит читать цикл "Колесо Времени"
arugin
Душещипательный рассказ, поток сознания и крик души — всё это и многое другое.



http://unbe.ru/articles/potieriannoie-vriemia-ili-pochiemu-nie-stoit-chitat-tsikl-kolieso-vriemieni
Метки: ,

Kingsman: Секретная служба
arugin
Отзыв: "Kingsman: Секретная служба" http://unbe.ru/articles/otzyv-kingsman-siekrietnaia-sluzhba

Метки: ,

Ранние попытки: Они
arugin
Всегда любопытно порыться в багаже прошлого и откопать там старые фотографии, видео и попытки родить что-нибудь важное в творческом или профессиональном плане. Всё это вызывает улыбку, приступ ностальгии и осознание того, насколько ты изменился за прошедшее время. И если фотографии и видео показывают лишь внешние аспекты стремительно несущегося в осень человека, то творчество — в любом его проявлении — это слепок внутреннего состояния. Квинтессенция натуры, характера и умственного развития на определенном этапе жизни. И если вы взглянули на свою работу, сделанную 5 лет назад, и она кажется вам невероятно-фантастической, то у жизни для вас одна из двух новостей — плохая или не очень хорошая. Вы перестали развиваться или вы достигли своего пика развития некоторое время назад и все, что можете ещё сделать — это покорно собрать багаж и отправиться на свалку истории.

Однако, любая, даже самая бездарно выполненная работа по меркам вашего нынешнего я, имеет бесконечную ценность. Потому что без неё вы бы не сделали шаг на ту крохотную ступеньку самоулучшения, не двинулись бы дальше, не создали бы в мозге дополнительных нейронных связей, в конце концов. Свои прошлые работы, какими бы они отвратительными ни были, надо ценить, так как внутри вас этот крохотный кирпичик является частью фундамента, на котором восседает ваша личность.

Ценить и отдавать дань.

В просторах своего жесткого диска я нашел короткий рассказ, написанный в сентябре 2009 года. Подача излишне эмоциональна. Идея тривиальна. Но концепция "Их" с тех пор не изменилась.

Они уходят

Одинокий поздний прохожий в недоумении остановился на середине улицы. Его чуть не сбил пробегавший мимо человек.

Руки дрожат. Сердце колотится неистово. Мысли постоянно разбегаются, выхватывая то одни, то другие образы, швыряя их, как будто насмехаясь, прямо в лицо. Из самых потаённых и никому недоступных уголков  души рвётся крик: «Ну почему так, ну почему, почему, почему все именно так, а не иначе?? Почему именно со мной, почему именно здесь и сейчас??». Все тело бунтует. Не получая от головы осмысленных команд, но получая огромные дозы адреналина, гормона обиды, ненависти и ещё чёрт знает чего, оно жаждет действия, любого действия, лишь бы на секунду отвлечь, хоть как то занять другими мыслями эту дурную голову. Потому происходят вспышки ярости. Хочется чего-нибудь сломать. Швырнуть. Разбить. Чтоб стало легче. Хоть капельку легче. Руки ломают. Швыряют. Разбивают. Но сердце все равно больно сжимается. И эта боль разливается, становилась всё сильнее, сильнее и невыносимее. И, сливаясь с безумием разума испепеляет реальность в ничто. Всё отходит на второй план. Абсолютно всё.

Не справляясь со всем этим, душа, которую будто раскололи на две части, одна из которых ненавидит себя, другая презирает весь мир, сжимается в комок и как будто встаёт у горла. Не давая вздохнуть.

Надо отвлечься. Надо.

Ходьба. Единственное что хоть как-то успокаивает. Быстрый размеренный шаг, совершаемый в такт с ударами сердца. На улице дождь. Прохладный. Успокаивающий. Но капли будто бы испаряются, не прикоснувшись даже к лицу, рукам, шее. Ветер. Резкие порывы, играясь, ерошат волосы, ставят их дыбом. Пытаются подогнать капли ближе. Те никак не поддаются. Шаг. Ещё шаг. Они не отстают. Они постоянно берут верх. Нужно быстрее, ещё быстрее. Они рядом. Они опять близко. Улица, изогнувшись, свернула вправо. Повороты не помогут избавиться от Них. Ибо Они бесплотны.

Бег. Бег до усталости. Пока не сведут мышцы, пока в боку не начнёт колоть, не подкосятся ноги, в глазах не потемнеет и сознание не уплывёт, унося Их прочь.
Камень. Теряется равновесие. Глухой удар о землю. Боль. Нет, другая боль. Не та, что от Них. Совсем иная. Физическая. Она как лучик врывается, и начинается биться с Ними. Они не сдаются. Они лишь на секунду отступают. На какой-то миг, и только для того, чтобы с новой силой, с новым рвением набросится… Но на помощь идут капли с ветром. Холодно. Грязно. Неуютно. Новые ощущения отгоняют Их. Все дальше. И казалась бы, уже начинает что-то меняться, но нет. Это обман сознания. Секундный. Они опять здесь. Время будто бы растягивается в бесконечность. Если и существует преисподняя, то вот она.


Дальше приходит отдалённая мысль. Она рядом, она непонятна, она безумна и неуловима, но это единственное…
…решение, как избавиться от Них.

Бездействие.

Просто ничего не делать.
Не думать.
Не смотреть.
Не слушать.
Не обонять.
Не осязать.

Превратиться в тот камень, который на мгновение подарил избавление. Которому всё равно. Чихать на всё и вся. На этот мир. На людей. На животных. На растения. На каждую частичку этого проклятого мира.

Им это не нравится. Они не могут существовать в камне. Им нужна отдача. Но её нет. Им нужно чем-то питаться. Но Они голодают. Им нужны образы, чтобы развиваться. Но там пусто.
Но Они и не могут умереть.

Они взвыли. Они цепляются. Из последних сил. Они используют все возможные средства. Но тщетно.

И Они уходят. Медленно. В горизонт. И, остановившись где-то на линии слияния земли и неба, оборачиваются. Чтобы, как будто сказать: «Мы ещё вернёмся».

Отзыв: Бёрдмен
arugin
Разбиваем вдребезги высокие рейтинги фильма. Или поднимаем его ввысь из дна ненависти.
http://unbe.ru/articles/otzyv-biordmien

Метки:

Отзыв: Интерстеллар
arugin
Животрепещущий, актуальный, нетривиальный отзыв об очередном фильме Кристофера Нолана
http://unbe.ru/articles/otzyv-intierstiellar

Метки:

Как ребятки решили снимать сериал: Часть 2 — Проектные решения
arugin
История развивается семимильными шагами, рискуя захлестнуть и подсадить вас. Не пропустите.

Рассказ о невероятных творческих решениях: http://unbe.ru/articles/kak-riebiatki-rieshili-snimat-sierial-chast-2-proiektnyie-rieshieniia